Un total de 131 emprendedores de la región finalizaron con éxito el curso gratuito de 20 horas pedagógicas dictado por la Seremi de Salud de Arica y Parinacota, quienes recibieron, este martes pasado, sus certificados que los acredita como graduados de este programa de estudios.
La seremi de Salud, Marta Saavedra García, felicitó al alumnado, quienes aprobaron el curso, cumplieron con los distintos módulos de estudios y cumplieron con la asistencia obligatoria del 100% de la capacitación.
La autoridad regional de Salud manifestó que el propósito del curso fue entregarles nociones y medidas en el área de la higiene y de la normativa sanitaria para que puedan aplicar en sus emprendimientos del rubro de los alimentos entregando servicios y productos de calidad y seguridad para la salud de las personas.
“Como Autoridad Sanitaria, tenemos que reforzar las medidas de autocuidado. No basta con fiscalizar y decomisar. También tenemos que entregar las herramientas a la comunidad, y este es un gran avance con enfoque de justicia y equidad social”, planteó la seremi Marta Saavedra.
Los graduados aprobados y reconocidos con la certificación corresponden a los tres cursos gratuitos dictados este 2025 por la Seremi de Salud de Arica y Parinacota, a través de las y los funcionarios de la Unidad Técnica de Alimentos de la institución, quienes oficiaron como docentes del programa de estudios. Estos fueron impartidos del 23 al 27 de junio, del 21 al 25 de julio y del 18 al 22 de agosto.
La actividad de desarrolló en el salón de eventos del Centro Cultural Ex Junta de Adelantos de Arica (ex Casino Municipal de Arica) y la jornada fue liderada por la seremi de Salud de Arica y Parinacota, junto a la jefa del Departamento de Acción Sanitaria de la institución, Dominique Parker Díaz.